Вход на сайт
войти через:Войти через loginza

Новостная лента

11.02.2016

Федеральный закон, уточняющий круг лиц, в пользу которых наследник вправе отказаться от наследства, одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

10 февраля 2016 г. Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации одобрен разработанный Министерством юстиции Российской Федерации Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1158 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон подготовлен в целях реализации постановления Конституционного Суда Российской Федерации и призван устранить выявленную неопределенность положения Гражданского кодекса Российской Федерации, касающегося возможности отказа от наследования в пользу лиц из числа наследников по закону.

Согласно Федеральному закону отказаться от наследства можно будет в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства, а также в пользу тех лиц, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии.

 

 

комментарии(0)

оставить свой комментарий:

Чтобы оставлять комментарии, вам надо авторизоваться. Текст комментария будет сохранен.

Если вы еще не зарегистрированы, то сохраните текст комментария и зарегистрируйтесь.